Tips & Trik : Proteksi Laptop Tanpa Password. Praktis, Aman dan Gak Pelit

As Always, to the point.

Kasus 1 : Lagi gak mood mau pinjemin laptop ke teman, tapi kalau di password takut dibilangnya pelit hehe.

Solusi :

  1. Buka Notepad (Start-Ketik notepad-Enter)

  2. Ketik : shutdown -s -f -t 30

  3. Save dengan file type “all files” dan berikan ekstensi “bat”

  4. Copy file tersebut ke dalam folder startup (Start-Startup-Paste)

  5. Maka laptop kamu akan otomatis shutdown dengan sendirinya setelah 30 detik sejak dihidupkan. Tenang aja karena shutdown ini akan dieksekusi oleh windows secara normal dan aman tentunya.

Kasus 2 : Kalau ane yang mau pake? Gimana dong? Kan baru 30 detik dah langsung shutdown tuh laptop..!!!

Solusi :

Ketika laptop udah dinyalain, segera lakukan langkah ini :

  1. Cancel shutdown (Start-Ketik shutdown -a)

  2. Enter

  3. Maka proses shutdown otomatis telah dibatalkan dan laptop dapat dipergunakan sebagaimana mestinya…hahaha cielaaahhh kaya pejabat aje bahasanye.

Kasus 3 : Gue dah gak pelit lagi. Gimana cara balikin tuh laptop jadi normal semula?

Solusi :

  1. Buka folder Startup (Start-All Program-Klik Kanan Startup-Open)

  2. Delete file yang telah kamu buat sebelumnya

  3. Maka laptop akan kembali normal seperti sedia kala.

Tags:

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: usahakan untuk tidak mengcopas !!